Страхи

Страхи. Откуда они берутся? Получается, что инстинкт самосохранения — это не страх? Конечно. Это вложенная программа по выживанию в любое существо. И в человека тоже. А вот страхи бывают разнообразно сформированными в субъектах таким образом, что индивидуальное сочленение пространственных миров восприятия жизни, времени и места плодоносят порой стрессовыми стимуляциями и своими восприятиями разного рода негатива полевых установок.

Мне, например, идейно интересно проработать с нашими мирными ценностями свои миры восприятия и своих земляков. Мы проработаем такого рода страхи, как: страх перед жизнью, страх перед смертью, перед семьёй, перед рождением детей, перед потерей близких перед работой, перед начальством, перед разного рода сложностями в жизни, страхи перед болезнями, перед людским мнением и т.д.

Поэтапно введём идею в понимание, что такое страх и как его устранять лично. Понятно ведь, что страх — это веяние только современного уровня. Знаете почему? А раньше страхи выглядели просто другими. Современные страхи и страхи из Прошлого ведь абсолютно разные. Вот когда нам твердят, что страх — это понятие многовековое, я скажу- нет. Страх ведёт за собой принцип строения негатива и просто блоки типа лени, связи негатива перед противоположным полом, потребительство, нежелание свои миры строить в справедливости и т.д.

Неужели страхи влекут за собою такие качества личности, как, например, лень? Да. Давно, кстати, известно, что страх и лень — два антипода, которые просто вытекают один из другого. Обстоятельства времени и места порабощают нас порой своими ракурсами миров восприятия общества. Законы Морали и Нравственности обустраивают нас своими наблюдениями за собою и другими таким образом, что диву даёшься порой, как сформировалось строение из страхов перед обществом. Вспомним, когда это нас в обществе так живо ругали во времена застоя перед партсобранием. Между прочим, свои миры и смыслы мы поняли теперь как следствие прошлого, от родителей. Да, конечно. Но, как сказать. Кому-то это передалось как отклонение от нормы, а у кого-то наоборот всё получилось «схвачено, за всё заплачено», как в песне про гангстерюг))) Оказывается, когда ругали наших комсомольцев и партийных родителей, некоторые детки получили странное соединение негатива полей таким образом, что у них сформировалась лень перед строением в работе над собою, и просто понятия стали неизгладимо расти как нежелание трудиться. Лень вылезла из страхов от родителей.

Понятия меняют ракурсы миров восприятия от поколения к поколению. Значит ли это, что страхи наши — дело эпох и их понятий? Конечно. Да, есть страхи, которые незыблемо свидетельствуют о вневременных идеях Человеческого материала. Это страх перед Жизнью и Смертью. А остальное- всё равно навеивается как акцент Времени и Места. Понаблюдав за собою, просто будем учиться устранять у себя и своих родных страхи и их последствия.

Прослушать семинар в Северодвинске 19.07.17

Прослушать семинар в Северодвинске 28.11.17

Вернуться к списку семинаров