🌱 ЗАМАЧИВАЙТЕ ЗЕЛЕНЬ ПРАВИЛЬНО

🌱 ЗАМАЧИВАЙТЕ ЗЕЛЕНЬ ПРАВИЛЬНО

Проблема яиц паразитов, которые на зелени хорошо закрепляются актуальна, также пестициды гербициды всё присутствует в современных овощах и зелени.

Итак, что делает автор: 👇

🌱Ополаскиваю зелень и овощи от грязи, земли. Разбираю по веточкам соцветиям перед замачиванием. Ещё и жучки всякие всплывают так.

☘Дальше делаю раствор:
1 ст л соли + 1 ст л яблочного уксуса на 1 литр воды.
Замачиваю на полчаса. Для очищения от пестицидов, патогенных микробов и яиц гельминтов.
🌱Ополаскиваю проточной водой.

Аналогично эффективно в соде, но берите натуральную соду.

❗❗А вот смешивать соду и уксус для замачивания, как часто советуют в инстаграме, не надо! Смысл теряется. У вас ни правильная щелочная, ни кислая среда не получится тогда.